Vereinszwecke

Zusammentreffen

der arabischen Minderheiten in Offenbach und Bekanntmachung der arabischen Kultur bei den in Deutschland aufgewachsenen arabischen Kinder. Gerne mit selbstgemachten kulturellen Leckereien.

Schließung von Bekanntschaften

mit der deutschen Gesellschaft und Bekanntmachung der arabischen Kultur sowie Kulturaustausch mit diesen Bekanntschaften.

Förderung und Pflege

des religiösen und kulturellen Dialogs und Austauschs unter den Vereinsmitgliedern und zwischen ihnen und den anderen Gruppen der Gesellschaft, insbesondere den anderen Religionsgemeinschaften und weltanschaulichen Gruppen.

Förderung insbesondere

von Kindern und Jugendlichen durch Bildungs- , Sport und kulturelle Angebote sowie individuelle Beratung und Unterstützung bei schulischen, familiären und sozialen Problemen.

Zusammenarbeit

mit Vereinen und Institutionen mit Sitz in Deutschland, deren Ziele mit den Zielen des Vereins übereinstimmen.

Förderung und Pflege

der islamischen Religionslehre und Glaubenskultur.

Aktivitaeten-slide-2